В понедельник, 14 сентября, состоялось внеочередное заседание городской комиссии по ТЭБиЧС, на котором рассматривался вопрос об установлении уровня эпидемической опасности распространения COVID-19 в Измаиле. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Часть решения протокола №31 от 14 сентября регулирует деятельность по предоставлению услуг общественного питания, а также касается работы спортивных залов, фитнес-центров и открытых спортивных площадок.

«Решением комиссии предприятия общественного питания могут, кроме адресной доставки заказов и заказов на вынос, работать на открытых площадках (в том числе, под тентами, на верандах), если будет выдерживаться расстояние в 1,5 метра между местами для сидения и за одним столом будет не более 4 человек (без учета детей до 14 лет) с ограничением времени до 23.00.

Обязательное требование и к персоналу, и к посетителям – использование средств индивидуальной защиты.

Также разрешено проведение занятий и тренировок под открытым небом с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра между участниками.

Могут работать спортзалы и фитнес-центры – при условии, что посетители размещаются там из расчета 1 человек на 10 кв.м», — проинформировал Андрей Абрамченко.