На грядущем заседании исполнительный комитет Килийской ОТГ рассмотрит вопрос установления тарифов на услуги централизованного водоснабжения сёл громады, которые предоставляет коммунальное предприятие «Світло». Об этом идёт речь в соответствующем проекте решения.

Как следует из документа, предлагается установить тарифы на воду в размере 31,60 грн (включая НДС) за 1 м3для потребителей в селе Шевченково и 78.20 грн (также с налогом) с одного домовладения в селе Лески.

Также планируется усилить меры по недопущению потребления воды без счётчиков, их представят для рассмотрения в исполком. Кроме того, специалистам надлежит провести проверку, установку и опломбирование счётчиков у потребителей села Шевченково.

Напомним, в сентябре 2019 года исполком уже корректировали тарифы на воду для жителей села Шевченково и Лески соответственно в размере 20 грн за «куб» воды (+5 грн в сравнении с предыдущим тарифом) и 65 грн за домовладение (+15 грн). В итоге в среднем тарифы тогда выросли на 30%. «Учитывая повышение заработной платы и стоимости электроэнергии, горюче — смазочных материалов, с целью повышения качества услуг, следует привести тарифы в соответствие с экономически обоснованными затратами предприятия, которое является исполнителем услуг, то есть КП «Світло»,- так объясняли рост тарифов в утвержденном осенью проекте решения.