Саратская районная государственная администрация сообщает о том, что сегодня, 9 июля, было принято решение о выделении из государственного бюджета дополнительных средств на ремонт дороги О162235 «Забары-Успеновка-Колёсное», передает Бессарабский медиахолдинг. Дороги Саратского района находятся в бедственном состоянии и давно нуждаются в ремонте.

В начале года для этого была предусмотрена сумма в 43 228 000 гривен, которой хватало лишь на часть ремонта, поскольку общая проектная стоимость работ составляет 77 362 890 гривен. По информации главы Саратской государственной администрации Е. А. Кабатова, благодаря системному сотрудничеству со всеми сторонами, достигнута договорённость об увеличении финансирования проекта на 30 миллионов гривен, что позволит провести полный ремонт дороги в течение текущего года.

Дорога О162235 позволит жителям и гостям региона посетить один из памятников района, которому недавно исполнилось 135 лет –  Свято-Николаевский храм в селе Кулевча. Храм является объектом паломничества.

Е. А. Кабатов уверен, что сегодня важнейшими задачами является ремонт дорог Саратского района, а также постройка оросительной системы, о чём ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. Если это начинание осуществится, то аграрии получат возможность получать большую отдачу от своих посевов.