Несколько дней назад Бессарабский медиахолдинг объявил импровизированный конкурс на звание «Продавец года» по версии покупателей. Напомним, что мы предложили читателям написать нам, кто и за что, по их мнению, достоин такой награды.

Сразу несколько подписчиков практически в один голос попросили отметить работу Семена и Анастасии Суворовых, организовавших для своих клиентов доставку плодо-овощной продукции по Измаилу.

Людей, которые по тем или иным причинам не имеют возможности выходить из дому даже для того, чтобы купить себе продукты, в Измаиле, как и в других городах и селах, очень много. И если в обычное время кому-то из них помогали соседи, кому-то родственники, то в условиях карантинных ограничений значительная часть пенсионеров и людей с ограниченными возможностями лишилась какой-либо поддержки. Единственной вариантом связи с внешним миром для людей, запертых в четырех стенах, стали социальные сети и телефонная связь.

Бизнес в начале весны тоже переживал далеко не лучшие времена. Особенно сложно пришлось производителям сезонных овощей, лишившимся возможности продавать свою продукцию на рынке. Нарушение привычных цепочек поставки нанесло не менее серьезный удар по посредникам между производителями и покупателями: владельцы магазинов тоже остались без витаминного товара, актуального в период весеннего авитаминоза.

Сложные условия работы подтолкнули предпринимателей Семена Суворова и Ивана Попова к решению самим выезжать в села для закупки овощей. Но, взявшись за реализацию этой идеи, партнеры столкнулись с тем, что мелкие партии товара им отдают очень дорого, а закупки крупным оптом приводят к образованию в магазине излишков. Тогда предприниматели решили предложить часть закупаемых овощей владельцам других магазинов, причем даже с доставкой.

На предложение, опубликованное в социальных сетях, откликнулись и простые горожане, просившие доставить им домой овощи и фрукты и готовые заплатить за такую услугу. Среди этих просьб были и едва не мольбы о помощи от тех, кто просто не мог выйти из дома.

Конечно, доставка товара партиями по два-три килограмма не так выгодна, как оптовая продажа. Но не все в этом мире меряется деньгами. Об этом партнеры знают не понаслышке. И потому решили организовать систему адресных поставок овощей по городу. За оговоренную плату заказанный товар доставляется покупателю к калитке или подъезду. На покупки выше определенной суммы действует бесплатная доставка. А вот заказы пенсионеров и людей, которые в силу ограниченных возможностей не могут пройти даже такое расстояние, независимо от суммы Семен и Иван привозят бесплатно.

Спрос на услуги доставки не уменьшился и после ослабления карантина: измаильчане оценили удобства новой услуги и продолжили заказывать товар у партнеров, даже имея возможность покупать продукцию в других местах. А люди, которым тяжело выходить из дому, теперь очень благодарны семьям Суворовых и Поповых за оказанную поддержку. Да, в ведении бизнеса Семену и Ивану помогают их жены Анастасия и Светлана.

Постоянная коммуникация с клиентами, развешивание и упаковка заказов отнимают у предпринимателей много времени. Но признание покупателей и их искренняя благодарность, по признанию Семена, стоит таких затрат.

«У меня тоже родители пенсионеры, я знаю, как тяжело приходится людям этого возраста в наше время», — признался в разговоре с нами Семен Суворов. Поэтому своим подопечным друзья стараются делать маленькие приятные подарки, добавляя в заказ парочку сезонных овощей или фруктов. Но, наверное, в этом случае все-таки главное – это то внимание, которое Семен и Иван оказывают людям, очень нуждающимся в посторонней помощи.

В преддверии Дня работников торговли и ресторанного бизнеса Бессарабский медиахолдинг поздравляет Семена и Анастасию Суворовых и Ивана и Светланы Поповых с профессиональным праздником! Мы благодарим их за чуткость и желаем успехов в реализации новых идей, уверенности в своих силах и процветания в бизнесе!

Мы также поздравляем с праздником всех, кто сегодня трудится в сфере торговли и ресторанного бизнеса! Желаем вам здоровья, позитива, высоких доходов и множества благодарных клиентов!