Решением 40 сессии Измаильского райсовета увеличено финансирование на 100 тыс. грн программы «Милосердие в действии» для предоставления материальной помощи жителям района. В эту сумму входит оказание помощи жителям пяти сел.

По указанной программе помощь предоставляется гражданам, которые находятся в тяжелых жизненных обстоятельствах, в том числе понесшим потери в результате пожара, разрушения жилья, стихийных бедствий, катастроф и др.

Как сообщила начальник управления социальной защиты населения Измаильской РГА Галина Грамма, пострадавшим от стихии гражданам сел Старая Некрасовка, Кислицы и Камышовка, будет предоставлена помощь на общую сумму 56 тыс. грн.:  это житель Камышовки (10 тыс. грн), четверо жителей Кислицы (28 тысяч) и девять граждан Ст.Некрасовки (по две тысячи каждому).

Кроме того,  для оказания помощи односельчанам в размере тысячи грн субвенцию районному бюджету в рамках программы «Милосердие в действии» перечислили сельские советы Утконосовки (34 тыс. грн) и Муравлевки (4 тыс. грн).